Aproximadamente 130 kg de carne estavam sendo manipulados em situação de falta de higiene, sendo consideradas impróprias para o consumo, foram apreendidos e após, destruídos pela Vigilância Sanitária.
A polícia civil e a polícia militar em ação coordenada de campo realizaram diligências no município de Narandiba com o objetivo de identificar e esclarecer a autoria dos crimes de furto de gado do município e região.
Na manhã do dia 22/03, os policiais identificaram uma residência no bairro Parque dos Ingás, em Narandiba, onde havia a suspeita de ser um açougue clandestino.
No local os policiais localizaram grande quantidade de carne bovina e suína, fracionadas em porções e acondicionadas em sacos plásticos, perfazendo um total de mais de 130 quilos de carne, preparadas para a venda.
Durante as buscas foram localizados e apreendidos objetos para a prática da desossa da carne, consistentes em máquina de serra de bancada, balança, facas, serrote dentre outras ferramentas.
A manipulação da carne era realizada em situação de total falta de higiene, em condições impróprias para o consumo, conforme foi constatado pela perícia técnica e vigilância sanitária que foram acionadas pela Autoridade Policial presente no local.
Na residência estavam três indivíduos, dois deles declararam estarem no local a pedido do proprietário (L.S.S., 43 anos), para ajudar nos trabalhos de desossa e de embalagem das carnes.
O proprietário da casa e seus ajudantes, dois homens de 27 anos, todos moradores de Narandiba, prestaram seus depoimentos e negaram a prática dos crimes investigados.
O proprietário e as pessoas que estavam no local responderão pelos crimes no inquérito policial que investigará a prática dos crimes de receptação dolosa e crimes contra as relações de consumo.
A Polícia Civil realizou a apreensão de outros objetos encontrados no imóvel que serão encaminhados para a perícia técnica, realizará novas diligências para identificar os consumidores da mercadoria.
Além da investigação sobre os crimes apurados, a Polícia Civil encetará diligências em relação à participação dos investigados, diretamente na prática dos crimes de furto de gado da região. Com as diligências e apreensões realizadas, as investigações prosseguem com um grande avanço e em breve será possível a prisão dos envolvidos.
Como as carnes tiveram o abate clandestino, sem as normas de higiene, não puderam ser destinadas a alguma entidade ou instituição, sendo as mesmas destruídas pela Vigilância Sanitária.
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