O número total de animais mortos por hipotermia em Mato Grosso do Sul é de 2.725. Segundo o diretor-presidente da Iagro, Daniel Ingold, o prejuízo aos produtores rurais do estado é estimado em R$ 10 milhões.
Conforme a nota técnica, 92 produtores rurais de 18 diferentes cidades de Mato Grosso do Sul relataram mortes de bois e vacas por causa do frio. A maior concentração de animais mortos foi em Nova Andradina, com a perda de 601 cabeças de gado.
Veja as cidades e as quantidades de cabeças de gado mortas abaixo:
Nova Andradina: 601;
Batayporã: 396;
Aquidauana: 386;
Rio Verde de MT: 368;
Anaurilândia: 247;
Nioaque: 99;
Ribas do Rio Pardo: 159;
Miranda: 155;
Santa Rita do Pardo: 185;
Corumbá: 63;
Taquarussú: 23;
Jatei: 10;
Ivinhema: 9;
Nova Alvorada do Sul: 8;
Angélica: 7;
Glória de Dourados: 4;
Bataguassu: 3;
Itaquirai: 2.
DESCARTE DOS ANIMAIS
A partir de recomendação técnica da Agência Estadual de Defesa Sanitária Vegetal (Iagro), as mais cabeças de gado mortas de frio devem ser cremadas ou enterradas em valas fundas em Mato Grosso do Sul. A comercialização dos animais é vedada, como alerta especialistas.
Para que o descarte dos animais mortos não cause danos ambientais, o diretor-presidente da Iagro, Daniel Ingold, explica que o gado morto deve ser descartado de duas formas. Em algumas propriedades, os bois e vacas já estão sendo enterrados.
G1
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